Cheesecake fit de iogurte e laranja

Tipos de Receitas

Cheesecake fit de iogurte e laranja

fonte: Revista fit

ingredientes


200 g de bolacha de maisena
75 g de manteiga light sem sal
12 g de gelatina em pó incolor e sem sabor
Raspas e sumo de 1 laranja
120 g de açúcar
600 g de creme de leite light
500 g de iogurte desnatado
2 colheres (sopa) de água de laranjeira
Mel para decorar



modo de fazer


Triture bem as bolachas em um processador. Junte a manteiga e misture, formando uma massa. Distribua em uma fôrma de 23 cm de diâmetro com aro removível e untada com água, pressione (essa será a base para a torta). Deixe descansando na geladeira enquanto faz o recheio. Em uma panela, coloque o sumo da laranja e o açúcar, e leve ao fogo baixo até dissolver todo o açúcar.

Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria. Adicione ao suco de laranja já adoçado. Em uma tigela, bata o creme de leite e o iogurte, junte a mistura de laranja, as raspas e a água de laranjeira. Despeje essa mistura sobre a base da torta e leve à geladeira até endurecer. Transfira a torta para um prato de bolo, regue com mel e sirva. Se quiser, coloque uma geleia de laranja por cima na hora de servir.

::Frutícola Progresso::

Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946 - Pavilhão HFN - Box 162 - Vl. Leopoldina - São Paulo/SP :: Fones.: 11 3832-3681 . 3832-3671