Risoto de laranja
com limão-siciliano e pistache

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Risoto de laranja com limão-siciliano e pistache

fonte: Corpo a Corpo

ingredientes


1 limão-siciliano
4 laranjas médias
4 col. (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 xíc. (chá) de arroz integral
½ xíc. (chá) de vinho branco seco
4 col. (sopa) de pistache triturado
Sal a gosto



modo de fazer


Lave o limão, parta-o ao meio e reserve metade para decorar. Faça raspas da casca da metade restante e esprema o suco. Lave as laranjas, reserve uma para decorar, faça raspas de uma metade e reserve. Extraia o suco das outras laranjas e reserve. Leve ao fogo uma panela com os sucos de limão e de laranja e ½ litro de água, até ferver.

Reduza o fogo e mantenha aquecido. Coloque em outra panela, de fundo grosso, o azeite de oliva e a cebola. Refogue até a cebola ficar transparente. Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo por 5 min. Misture o vinho e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, até o vinho evaporar. Adicione ½ xíc. (chá) da água com os sucos de limão e de laranja fervente e deixe cozinhar, mexendo não ter mais líquido.

A cada minuto, despeje ½ xíc. (chá) da água fervente. Mexa até os grãos ficarem macios, porém firmes. Misture as raspas de limão e de laranja, a manteiga restante e acerte o sal. Retire do fogo e decore com rodelas do limão e da laranja. Salpique os pistaches e sirva em seguida.

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