Lombo assado com molho de laranja

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Lombo assado com molho de laranja

ingredientes


4 dentes de alho espremidos
3 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Sal e pimenta do reino a gosto
1 lombo de porco de aproximadamente 1 1/2kg
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de suco de laranja

modo de fazer


Misture o alho, 1 1/2 colher de sopa de suco de limão, a manteiga, sal e pimenta. Com esse tempero, esfregue o lombo. Leve ao forno quente (200º) pré-aquecido, coberto com papel alumínio por 30 minutos. Retire o papel e continue assando até olombo dourar e ficar macio. Retire o lombo da assadeira e corte em fatias finas. Despeje 1/4 de xícara de água na assadeira e raspe bem. Reserve.

Misture o açúcar com o restante do suco de limão. Leve ao fogo e cozinhe até o ponto de caramelo. Junte o amido de milho dissolvido no suco de laranja e o molho da assadeira reservado. Misture bem e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, mexendo sempre. Despeje por cima do lombo.

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