PERU AO MOLHO DE LARANJA

Tipos de Receitas

Peru ao Molho de Laranja

fonte: copa e cia

ingredientes


Peru de aproximadamente 3kg
750 ml de vinho branco
10 laranjas
Mel (a gosto)
2 cebolas
1 cabeça de alho
1 cenoura
Louro
1 maço de sálvia
Salsa (a gosto)
Tomilho (a gosto)
Alecrim (a gosto)
50 ml de azeite
Raspas de 1 limão-siciliano
150g de cuscuz marroquino
2 caldos de legumes
100g de damasco seco
80g de amêndoas em lascas
100g de manteiga
250g de aspargos
Sal e pimenta (a gosto)
Papel-alumínio

modo de fazer


Marine o peru de um dia para o outro no vinho branco, com o suco de 4 laranjas, o azeite, o louro, o alecrim, a cebola cortada em 6 gomos, a cenoura em pedaços grandes e o alho. Em um recipiente, misture a manteiga com sal, pimenta, sálvia, tomilho e salsa. Para o recheio, deixe o cuscuz em molho no caldo de legumes morno para amolecer (1 copo de caldo para 1 copo de cuscuz). Em uma frigideira, refogue meia cebola picada, adicionando os aspargos picados em cubos de 1 cm (dispensando os talos), o damasco picado, as amêndoas fatiadas e, por fim, o cuscuz. Desgrude levemente a pele da ave da carne e passe a mistura feita com a manteiga no peito. Tempere o peru com sal e pimenta e recheie com o cuscuz já pronto.

Leve ao forno para assar com o líquido da marinada numa assadeira funda e coberta por papel-alumínio à uma temperatura de 180˚C, regando a carne a cada meia hora para que ele não seque, por aproximadamente 1 hora e 20 minutos. Retire o papel-alumínio, passe a manteiga por cima da pele e volte ao forno por 30 minutos para dourar.

MOLHO
Depois que o peru estiver pronto, em uma panela, junte o suco de 6 laranjas com lâminas da própria casca, o mel, e o caldo que restou na forma coado. Reduza por aproximadamente 10 minutos ou até o caldo engrossar. Regue o Peru com o molho reduzido e sirva.

::Frutícola Progresso::

Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946 - Pavilhão HFN - Box 162 - Vl. Leopoldina - São Paulo/SP :: Fones.: 11 3832-3681 . 3832-3671