Torta de Natal com Tâmaras,
Nozes Pekan, Avelãs e Laranja

Tipos de Receitas

Torta de Natal com Tâmaras, Nozes Pekan, Avelãs e Laranja

ingredientes


150 g de nozes Pecan
150 g de avelãs
2 colheres de chá de canela em pó
6 colheres de sopa de açúcar
60 ml de mel

RECHEIO
24 tâmaras sem caroço
60 ml de suco de laranja
Raspas de 1 laranja

COBERTURA
150 g de nozes Pecan
150 g de avelãs
Algumas folhas de hortelã (opcional)

MOLHO DE LARANJA COM CARAMELO
100 g de açúcar
75 ml de suco de laranja



modo de fazer


Pré-aqueça o forno a 180º c. Em uma assadeira coloque as nozes Pecan, e em outra assadeira coloque as avelãs. Asse por aproximadamente 10 minutos.

FUNDO
Prepare seu multiprocessador com a faca. Coloque na tigela de seu multiprocessador 150 g de avelãs, 150 g de nozes Pecan, 6 colheres de sopa de açúcar e ligue o multiprocessador. Depois que tudo estiver com uma consistência de farinha grossa, abra a tampa do multiprocessador e vá adicionando lentamente o mel até que se obtenha uma pasta. Espalhe esta massa no fundo da forma de abrir e pressione. Leve ao refrigerador.

RECHEIO
Coloque as tâmaras no multiprocessador e ligue na velocidade baixa. Segure o multiprocessador, pois ele vai vibrar um pouco no início. Rale a casca de laranja e adicione dentro do multiprocessador enquanto ele bate as tâmaras. Adicione o suco de laranja lentamente, até que a mistura vire uma pasta um pouco mole. Pegue a forma no refrigerador. Espalhe esta pasta uniformemente sobre a base. Volte a forma ao refrigerador.

COBERTURA
Coloque o açúcar em uma panela pequena ou média e leve ao fogo médio-baixo. Mexa bem e espere que o açúcar derreta por completo. Coloque o suco de laranja no micro-ondas ou aqueça a laranja em outra panela. CUIDADOSAMENTE, adicione o suco de laranja ao caramelo, e misture até que todo o açúcar esteja dissolvido. Adicione as nozes e avelãs restantes a panela e misture tudo. Retire a forma do refrigerador espalhe a mistura de nozes e avelãs sobre o recheio. Decore com os gomos de laranja e com as folhas de hortelã.

::Frutícola Progresso::

Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946 - Pavilhão HFN - Box 162 - Vl. Leopoldina - São Paulo/SP :: Fones.: 11 3832-3681 . 3832-3671